BL Rotschmier Mischung 1 Gramm

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Rotschmierkultur  ist eine während der Produktion und Reifung von rot geschmierten Käse notwendig und eine gute Methode der Oberflächenbehandlung, hier wird der Käse regelmäßig mit Salzlake und Rotschmierkultur geschmiert, die Bakterien, die sogenannten Rotschmierbakterien, hauptsächlich Brevibacterium linens wird benötigt, um die Oberfläche des Käses mit den Bakterien an der Oberfläche zu besiedeln. Es bildet sich eine leicht orange-rötliche, leicht schmierig-krümelige Rinde. Dadurch werden unerwünschte Mikroorganismen durch Verdrängung in dem Wachstum gehemmt. Ebenso sorgt sie während der Reifung und weiter auch danach für ein würziges Aromas.


Inhalt 1 g ausreichend für 10 Liter Schmierlösung.
Für besseres Ergebnis auch 1 Messerspitze zur Milch beim Käsen hinzugeben.
 
 
  • Ich weiß was drin ist.
  • Die Zutaten bestimme ich selbst.
  • Ich bestimme den Geschmack.
  • Ich freue mich über selbst gemachtes.
  • Es macht Spaß zusammen etwas herzustellen.

Zubehör

Produkt Hinweis Status Preis
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